您的位置: 旅游网 > 生活

成都出发日本商务签证如何办理

发布时间:2019-08-18 22:45:54

  日本签证(Japan visa),是指非日本户籍的人员去日本时要办理的证件,它分为商务签证(短期、长期)、观光旅游签证(个人、团体、家庭型)、探亲/访友签证、访日医疗居留签证、留学签证、持在留资格认定证明书的签证等

  ●持有公务护照申请商务签证的申请者请点击这里

  ●商务多次签证申请者请点击这里

  ●持有日企工商俱乐部等的会员企业的推荐,申请商务签证的申请者请点击这里

  提交材料

  1.申请人需要提交的材料

  (1)护照

  (2)签证申请书(需贴照片)

  ( )暂住证/居住证或者居住证明书(户籍为重庆市、四川省、云南省、贵州省以外的申请者)

  (4)户口簿复印件(需户口本的所有页)

  (5)在职证明

  (6)公司营业执照复印件

  (7)公司批准书复印件(合资公司的情况)

  2.日本方邀请机关以及身元保证机关需要通过申请人提交的材料

  (1)招聘理由书

  (2)停留日程表

  ( )身元保证书

  (注1)身元保证人的栏目:身元保证方为公司团体,需填写公司团体的名称以及身元保证人的职务名称,并且加盖代表者印和公司的印章。没有印章的外国国籍的身元保证人可用签名代替。

  (注2)邀请人若为日本国政府中央省、厅的课长、独立行政法人(一览表)的研究所的课长或大学教授·准教授以上的人并且为公务邀请时可省略。

  (注 )申请人为两人以上时,请将其中代表者的个人信息填写在身元保证书上,另外做成一份全体申请人的名单表,与申请材料一起提交。

  (4)关于邀请机构的相关资料(以下材料的任意一种)

  a 公司・団体概要説明書

  b 法人登記簿謄本(发行后三个月内)

  c 公司四季報(最新版)的复印件

  d 说明书或者宣传单等明确介绍了邀请机构的相关资料

  e 大学教授、或者准教授,独立行政法人的研究所的课长以上的人员邀请时提交其“在职证明书”

  申请方法

  通过日本驻重庆总领事馆指定的代理机关申请。

  提交申请材料时的注意事项

  ■提交的材料原则上不予返还。如果有必须返还的原本,请一定做上标记并提交复印件。

  ■根据具体内容可能要求提交追加材料。这种情况下,如果提交要求发布一定时间内不能按时提交材料的话,本馆将终止其签证申请。

  其他注意事项

  ■申请材料不完整的情况将不受理签证申请。另外,即使申请材料准备完整也有拒签的可能存在。

  ■签证的审查最短也需要5个工作日(大约一周的时间),具体情况下还可能需要更长的时间,所以请大家提前申请。

  ■拒签的情况下,关于拒签的理由本馆一概不予回答。另外,如果签证被拒签,除去不同访日目的和人道主义紧急事由外,6个月之内将不受理相同访日目的的签证申请。

  办理:1 (同步) 1 (同步)

  :1 17 18120

  :1 1

丁桂薏芽健脾凝胶功效
肠胃敏感什么意思
引起夏季腹泻的原因
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的